martes, 16 de octubre de 2012

Cardo de la Ribera

Esta receta de cardo la he realizado con carde de bote, ya que este es un producto que tiene una temporada de producción muy corta y se encuentra con dificultad, pero quien lo desee puede realizar esta receta con cardo fresco u otras marcas de envasada; he puesto Gutarra porque es una marca de Navarra que tiene un producto de muy buena calidad y seguro que hará que vuestro plato sea muy bueno.

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 1 Bote de Cardo de Gutarra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina de repostería ADPAN
  • 150 ml de leche
  • Aceite
  • Sal



DESARROLLO:
  1. Escurrir el cardo y lavarlo para quitar el sabor a envasado.
  2. En una sartén poner aceite y echar los ajos picaditos finos y dejar dorar sin que se lleguen a quemar
  3. Una vez estén dorados añadir la harina y darle una vuelta, añadir la leche y la sal y a fuego lento dejar que espese.
  4. Presentación: En el fondo del plato poner el cardo, echar la salsa por encima y calentar en el microondas al gusto.

Si se desea para hacer esta receta un poco más especial se le pueden añadir a la salsa, unas almendras picaditas y unos piñones ambos salteados antes de servir.
Es una receta muy sencilla y rápida, a la vez que ligera.

1 comentario:

  1. Desde twiter nos recomienda un seguidor, que para variar este plato y hacerlo un poco más especial, probemos a saltear unas gambas y añadirselas al cardo antes de la salsa.
    Cada uno de vuestros consejos nos hacen mejorar.
    Gracias

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